La vinification ou la maîtrise d’un art

Le processus de vinification, issu d’un savoir-faire ancestral, intègre aujourd’hui prudemment des outils modernes pour préserver la grande qualité et l’incomparable typicité des grands vins de Joseph Cattin. Nos chais de Voegtlinshoffen et de Steinbach respectent l’expertise acquise à travers des générations de vignerons passionnés et permettent d’accéder à une qualité optimale.

Voegtlinshoffen, chais historique

Les raisins sont pressés dans des pressoirs pneumatiques pour préserver tous leurs arômes.
Une cave de fermentation thermo-régulée construite en dessous des pressoirs permet un écoulement du jus par gravité et donc une meilleure conservation des caractéristiques variétales.

Un élevage des vins dans de traditionnels foudres en bois dont certains sont centenaires pour une exaltation des terroirs.

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Steinbach

Construite en 2007, dans le sud de l’Alsace, la cave de Steinbach est dédiée à la production de Crémant, de Pinot Gris et de Pinot Noir.
Elle abrite une nouvelle cuverie inox, utilisée pour l’élaboration des vins de base Crémant et un chais d’élevage de barriques de chêne français pour le Pinot Noir.

Des installations modernes associées à l’expertise ancestrale permettent d’accéder à une qualité optimale.

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