Elaborés selon la stricte méthode traditionnelle, les Crémants Joseph Cattin charment par leur
élégance et leur délicatesse tout amateur de grands vins effervescents. Joseph Cattin propose
différentes cuvées aux styles affirmés; laissez-vous séduire...
Sec et discrètement fruité, à la délicate effervescence, le Crémant d’Alsace Brut CATTIN invite à la célébration!
En savoir plusIssu du seul cépage Pinot Noir, le Crémant d’Alsace Brut Cattin Rosé révèle de fines notes de fruits rouges. Elégant et délicat, il apportera légèreté à toute célébration.
En savoir plusElaborée selon la méthode traditionnelle, cette cuvée exclusive réjouira les amateurs de fines bulles. Ample et complexe, il peut se déguster seul comme au cours d’un repas.
En savoir plusLe Crémant Emotion Brut de Joseph Cattin est une cuvée haut de gamme, issue d’un assemblage de Chardonnay et de Pinot Blanc.
En savoir plusUn crémant spécialement élaboré pour être dégusté avec des glaçons pour un plaisir frais et intense !
En savoir plusVariété de raisin
Pinot Blanc – Auxerrois
Terroir
Argilo-calcaire
Culture
Rendements limités. Taille Guyot double. En moyenne 5 000 pieds par ha. Le mode de conduite du vignoble suit les principes de la culture raisonnée afin de préserver la richesse du terroir et de garantir une récolte de qualité optimale.
Vinification
Pressurage lent des baies de raisins. La première fermentation s’effectue entre 18 et 22℃. La deuxième fermentation se réalise en bouteille selon la méthode traditionnelle. Ce Crémant est, par la suite, élevé au minimum 12 mois sur lattes avant la phase finale du dégorgement.
Dégustation
Œil: robe claire, jaune doré aux reflets brillants; effervescence abondante et belle montée de fines bulles.
Nez: croquant et fruité, fleurs blanches, pommes vertes et pêches blanches.
Bouche: frais et brut, une belle acidité qui donne de la vivacité et équilibre les arômes fruités; bulles soyeuses et fines.
Service
Idéal à l’apéritif, le Crémant Brut CATTIN accompagne parfaitement les plats à base de crustacés, de poissons et de viandes blanches. En dessert, il excelle avec une tarte aux fruits.
Température de service: 5-7℃.
Récolte
Manuelle
Garde
A consommer dans les 3 ans.
Variété de raisin
Pinot Noir
Terroir
Argilo-calcaire
Culture
Rendement limité. Taille Guyot double. En moyenne 5 000 pieds par ha. Le mode de conduite du vignoble suit les principes de la culture raisonnée afin de préserver la richesse du terroir et de garantir une récolte de qualité optimale.
Vinification
Pressurage lent des baies de raisins. La première fermentation s’effectue entre 18 et 22℃. La deuxième fermentation se réalise en bouteille selon la méthode traditionnelle. Ce Crémant est, par la suite, élevé pendant 12 mois minimum sur lattes avant la phase finale du dégorgement.
Dégustation
Œil: rose lumineux, brillant avec une effervescence abondante et dynamique. Très belle montée de bulles cordon net et fin.
Nez: croquant et fruité, fruits des bois.
Bouche: une richesse de plaisir avec des saveurs d’une grande finesse: cérise et fruits rouges.
Service
Idéal à l’apéritif, le Crémant Brut CATTIN Rosé accompagne parfaitement les apéritifs. En dessert, il excelle avec une tarte aux fruits rouges.
Température de service: 5-7℃.
Récolte
Manuelle
Garde
A consommer dans les 3 ans.
Variété de raisin
Pinot Blanc (80%)
Chardonnay (20%)
Terroir
Argilo-calcaire
Culture
Rendements limités. Taille en Guyot. En moyenne 5 000 pieds par hectare. Le mode de conduite du vignoble suit les principes de la culture raisonnée afin de préserver la richesse du terroir et de garantir une récolte de qualité optimale.
Vinification
Pressurage lent des baies de raisins. Les cuvées sont minutieusement sélectionnées. La fermentation, lente, est suivie d’un élevage partiel en tonneaux. La deuxième fermentation s’effectue en bouteille, selon la méthode traditionnelle. S’ensuit un vieillissement sur lattes de plusieurs années conférant à ce Crémant sa particularité et sa complexité aromatique.
Dégustation
Œil: lumineuse, brillante avec des reflets dorés et de nombreuses bulles fines.
Nez: palette d’arômes intenses entre fruits (notes de poires), arômes miellés et notes de pain grillé.
Bouche: peu dosé, délicat et fruité (notes de poires). Un développement aromatique pur et nuancé apporté par des notes briochées (beurre, brioche).
Service
Invité de vos réceptions, le Crémant Grande Cuvée 2010 se déguste à l’apéritif comme tout au long du repas. Il se marie particulièrement bien avec les poissons et fruits de mer (carpaccio de Saint Jacques, médaillons de langoustes, huîtres et caviar).
Température de service: 6-8℃.
Récolte
Manuelle
Garde
De 7 à 10 ans.
Variété de raisin
80% Chardonnay
20 % Pinot blanc
Terroir
Argilo-calcaire
Culture
Rendements limités. Taille en Guyot. En moyenne 5 000 pieds par hectare. Le mode de conduite du vignoble suit les principes de la culture raisonnée afin de préserver la richesse du terroir et de garantir une récolte de qualité optimale.
Vinification
Pressurage lent des baies de raisins. Sélection minutieuse des cuvées. Selon la méthode traditionnelle, ce Crémant fait sa prise de mousse grâce à une deuxième fermentation en bouteille. Ensuite, il est élevé sur lattes pendant 24 mois minimum.
Dégustation
Œil: lumineuse avec reflets légèrement dorés, bulles fines.
Nez: floral et des fruits à chaire blanche.
Bouche: ample, complexe et peu dosé. Des notes toastées et beurées qui se combinent à la fraîcheur et au fruité dans un style élégant.
Service
La fraîcheur et le croquant du Pinot Blanc alliés à l’ampleur du Chardonnay dans une douce effervescence font de ce Crémant l’invité exclusif de vos réceptions et dîners de fête. Parfait à l’apéritif ; il excelle avec des plats de poisson et fruits de mer.
Température de service: 5-7℃.
Récolte
Manuelle
Garde
A consommer dans les 5 ans
Variété de raisin
100% Pinot Auxerrois
Vinification
Elevage de 12 à 15 mois
Dégustation
De fines bulles, des notes délicieusement fruitées de pomme et de poire. Une bouche gourmande et intensément fraîche.
Service
Pour une expérience unique, nous conseillons de servir ICE CATTIN dans un grand verre à vin avec 3 glaçons. Un délice à savourer seul ou bien en cocktail !